728x90
반응형
주부생활 벌써 7년이 되었지만
계란 삶기가 매번 잘 까지지 않더라고요.
어쩔땐 잘 까지고
어쩔땐 하얀자가 물어뜯는거 마냥
잘 까지지도 않고 ㅠㅠ
소금도 넣어보고
식초도 넣어보고
다해봤지만
이것도 어쩔땐 잘 까지고 어쩔땐ㅠㅠ
안 까지고
지나가는 글을 보다가
한번 시도해 본 방법인데
정말 잘 까집니다.

보통 계란삶을 때 찬물에
계란을 넣고 삶기 시작하는데
키포인트!!!
물이 끓기 시작하면 계란을 넣고
삶자나요~?
정말 잘까집니다.!!소금,식초 넣을 필요가 없어요 ~
^^
8분 삶았어요~
거의 완숙이 되었어요~
반숙을 좋아하시는 분들은 시간을 조금 줄여보세요~

물 끓을때까지 기다리세요~

물이 끓으면 계란을 넣어보세요~

끓는물에 8분 익히고 찬물샤워 후 까보세요~
계란이 매~끈하게 까집니다~

8분 삶은 계란입니다~
728x90
반응형