음식

레몬생강청

SOON0KIM 2021. 10. 29. 23:34
728x90
반응형

🥬🥬
생강,레몬,설탕
생강+레몬 1: 설탕 1
유리병(미리중탕소독하여 준비)

요즘 생강이 저렴하고
철이라서 좋더라구요

숟가락으로 껍질을 벗겨주었어요

레몬을 한번씻고 왁스제거를 위해
뜨거운물에 살짝 데쳐주었어요😁

물기제거를 위해 밤에 해놓고 잤네요

다음날 채칼로 생각 썰기🙃

가장 가늘게 나오는걸로😁

레몬도 슬라이드로 썰고 레몬씨를 빼주었어요😃

생강과 레몬의 중량이 1키로 조금안되더라구요

1키로의 설탕을 넣어주었어요😛

금방 녹고 물이 나오더라구요😚

겨울에 먹을려고 두병 준비해 놓았어요

2틀정도 실온보관후(설탕녹으면)
냉장고 보관😄

환절기 감기조심하세요~🥰🥰

728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

여름반찬 깻잎무침/김치  (0) 2022.08.05
불닭볶음면 창조자레시피  (0) 2021.12.24
꿀벌도시락  (0) 2021.10.29
수제그릭요거트  (0) 2021.08.30
수제 포도잼 포도청  (0) 2021.08.29