728x90
반응형
🥬🥬
생강,레몬,설탕
생강+레몬 1: 설탕 1
유리병(미리중탕소독하여 준비)
요즘 생강이 저렴하고
철이라서 좋더라구요
숟가락으로 껍질을 벗겨주었어요

레몬을 한번씻고 왁스제거를 위해
뜨거운물에 살짝 데쳐주었어요😁

물기제거를 위해 밤에 해놓고 잤네요

다음날 채칼로 생각 썰기🙃

가장 가늘게 나오는걸로😁


레몬도 슬라이드로 썰고 레몬씨를 빼주었어요😃
생강과 레몬의 중량이 1키로 조금안되더라구요

1키로의 설탕을 넣어주었어요😛


금방 녹고 물이 나오더라구요😚

겨울에 먹을려고 두병 준비해 놓았어요

2틀정도 실온보관후(설탕녹으면)
냉장고 보관😄
환절기 감기조심하세요~🥰🥰
728x90
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
여름반찬 깻잎무침/김치 (0) | 2022.08.05 |
---|---|
불닭볶음면 창조자레시피 (0) | 2021.12.24 |
꿀벌도시락 (0) | 2021.10.29 |
수제그릭요거트 (0) | 2021.08.30 |
수제 포도잼 포도청 (0) | 2021.08.29 |