크로와상생지 피자만들기
모스스토리에서 구입한 크로와상 생지로
피자를 만들어 봤어요.
속초에 키친온유 식당에 가서
피자를 시켰는데
도우가 폐스츄리 더라구요.
도우를 크로와상 생지로 하면 맛있겠다 싶었어요.
이번엔 그냥 토마토 소스로해서
일반 피자를 만들어 봤는데
다음엔 키친온유에서 처럼
치즈랑 꿀로 고르곤 졸라 피자식으로 만들어 봐야겠어요.^^
집에있는 재료로 준비해서 후다닥 만들어 봤어요.
◆ 양파,소세지,버섯, 피자치즈, 토마토소스


생지를 실온에 놓아 녹여주세요.
포장지를 벗기지 말고 약20분~30분 해동해요.
손에 또는 밀대에 올리브유를 살짝 묻혀서 생지를 얇게 펴주세요.^^
저는 그냥 손으로 했어요.

생지4개를 펴서 만들어 봤어요. 끝단부는 살짝 말아주었구요.
포크로 안에 콕콕콕 찔러 주었답니다.

집에 폰타나 토마토스파게티 소스가 있어서 이용했어요.
만약 없었다면, 케첩을 이용했을 거예요~

소스위에 재료들을 올리고, 피자치즈를 올려 완성 했어요.
얼마전부터 피자가 먹고 싶더라구요.^^

오븐 175도 예열후 25~28분 구워줘요~
오븐온도에 따라 다르니 상황에 따라 5분정도 추가 될 수 있어요.




엄마 간식이 완성 되었어요. ^^
친정엄마와 한끼 점심 잘 먹었는데
2시간 혈당체크에서 135 아웃되더라구요.ㅜㅜ
피자만 먹은게 아니라 먹고 애들 핫도그 먹는데 남겨서
그것도 홀라당 먹어서 그런가요 .ㅜㅜ
생지 하나만으로 해서 에어프라이어에 구워먹어도 좋을 듯 해요.
혼자 간단히 간식으로 먹기 좋겠어요.
그리고 에어프라이어에 하는게
생지가 더욱 바삭하니 맛있더라구요.
집에서 한번 만들어 먹어 보세요.
아이들과 만들어도 좋아요.